Для планирующих беременность

Рекомендации врача-остеопата

рекомендации для планирующих беременность

Это небольшая статья для планирующих беременность здоровых женщин. Если вы перестали принимать противозачаточные таблетки, лучше подождать 6 месяцев, а потом уже пытаться забеременеть.  Употребление противозачаточных таблеток в течение долгого времени уменьшает количество витаминов и минералов. Употребление противозачаточных таблеток обозначает уставшую печень и уставший организм в целом.

Фитотерапия

Целесообразно провести очищение организма за 3 месяца до зачатия. Для этого рекомендую воспользоваться следующими растениями:

* Хлорелла. Эта водоросль признана самой питательной зеленью в мире. Большое количество хлорофилла, который в ней содержится, очищает кровь от токсинов и шлаков, поэтому хлорелла часто входит в различные детокс-программы. Важно! Во время употребления хлореллы нужно выпивать не менее 1,5-2 л питьевой воды в день.

*Кориандр. (зелень кинза) Настой и отвары выводят тяжелые металлы, обладает желчегонным и мочегонным действием. Специя губительна для паразитов. Настой эффективен для нормализации менструального цикла.

*Дикий чеснок (черемша, медвежий лук). Если регулярно пить целебный чай с черемшой, организм будет очищаться от токсичных продуктов и свободных радикалов. Борется с грибковыми инфекциями и глистными инвазиями. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры. Она дает легкий мочегонный эффект и устраняет воспаление при различных инфекционных заболеваниях. Способ приготовления отвара: измельчить одну столовую ложку зелени, и залить кипятком 250 градусов. Черемша отличается бактерицидными, противовоспалительными, противоглистными, противогрибковыми, противолихорадочными, антиоксидантными, кровоочистительными свойствам.

Необходимо потеть с целью дополнительного выведения токсинов (баня).

Остеопатическое сопровождение

Рекомендую подойти на остеопатический прием ко мне за 3 месяца до планируемой беременности с целью выявить функциональные нарушений в органах и системах, которые могут влиять на течение беременности и родов. При наличии остеопатических дисфункций у нас будет время их устранить.

Примеры нарушений в организме женщины: скрученный таз, заблокированный крестец, смещенный копчик, нарушение работы диафрагмы, мышц тазового дна, нарушение подвижности в тазобедренных суставах, нарушение функций органов брюшной полости. Все перечисленные структуры во время беременности будут испытывать определенную нагрузку и выполнять свою задачу, поэтому от их слаженной работы будет завесить комфортное протекание беременности. И еще важный момент: скрытая дисфункция костно-мышечной системы начнет во время беременности проявляться болевым синдромом. Лекарственные препараты, физиотерапевтические процедуры и некоторые другие манипуляции будут либо ограничены, либо вовсе противопоказаны. Даже остеопатическое лечение, хоть и не противопоказано беременным, но будет иметь ряд ограничений по сравнению с периодом подготовки к беременности. Например, во 2-3 триместре во время процедуры женщина не сможет лежать на животе. А угроза выкидыша или преждевременных родов также не позволит остеопату оказать помощь при болевых синдромах в области поясницы или таза.

Мои врачебные возможности позволяют при необходимости:

  • провести психоэмоциональную коррекцию пациентов.
  • подобрать комплекс упражнений лечебной физкультуры, чтобы научить правильному дыханию, правильной работе мышц спины брюшного пресса и тазового дна, все то что будет нужно беременной женщине.
  • обязательно приглашаю на остеопатический прием мужа пациентки. Мужское здоровье –важная составляющая в планировании беременности. В гармоничной семье рождаются гармоничные детки.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яндекс.Метрика