Кабинет здорового ребенка

Дорогие друзья, я являюсь автором ряда книг по детскому массажу и развивающей гимнастике. Поэтому периодически получаю сообщения с вопросом, где можно приобрести мои книги? Так как последний тираж распродан, издательство планирует перевыпуск. Но точную дату знает только издательство. А время идёт, дети растут, поэтому у меня появилась идея на регулярной основе проводить обучающие занятия по детскому массажу и гимнастике для родителей по моим методикам, которые описаны в моих книгах.  Для этого я организовала Кабинет здорового ребенка.

Кабинет здорового ребенка

До недавних времен в каждой детской поликлинике существовал такой кабинет. Идея эта была хорошей. Его посещали родители с грудничками. Там можно было получить ответы на вопрос по уходу, развитию, закаливанию малышей. Там показывали комплексы развивающих упражнений для занятий с малышами дома. Сейчас работа поликлиник в этом направлении ограничена, но ценность профилактической медицины никто не отменял. И высказывание, что болезнь легче предупредить, чем лечить, остаётся истинной. А в раннем детском возрасте это очень важно. 

Как будет развиваться малыш  умственно и физически, так в будущем он будет здоровым, сильным и успешным.
Чтобы родители смогли ориентироваться в вопросе развития своих детишек я врач-педиатр, детский невролог написала серию книг. Они пользуются большим спросом, издательство будет их переиздавать.

А на сегодня у меня есть предложение для родителей поучиться или получить рекомендации по детскому массажу и развивающей гимнастике для своих малышей у меня в кабинете здорового ребенка.

Описание занятий

Формат занятий может быть разный. Например, вашему малышу 4 месяца, а он не хочет переворачиваться на живот, или может малышу 7 месяцев, а он не сидит и не пробует ползать. Что делать? Ответ простой — помочь, научить, потренировать ребенка.

А если у вашего малыша доктор определил повышение мышечного тонуса.  Что делать? Ответ простой, к назначениям вашего доктора добавьте ежедневные упражнения на растяжку. Главу об этом из моей книги смотрите на фото. Тренером может быть мама или папа. Но родители не знают, как помочь. Вот в этом случае я могу научить родителей, как заниматься с ребенком, если у него возникли проблемы в раннем развитии.
Необходимость в этом сейчас как нельзя более актуальна.
Чтобы родители смогли ориентироваться в вопросе развития своих детишек, я в кабинете здорового ребенка:

  • провожу диагностику и по результатам рассказываю соответствует ли развитие ребенка возрастным требованиям
  • показываю родителям, какие занятия они могут проводить с ребенком дома.
  • отвечаю на вопросы, обучаю родителей
  • предоставляю методические разработки, индивидуальный план занятий для малыша.

Контакты

Очные занятия будут проходить по адресу: Москва, Ленинский проспект, дом 158. Содержание книг и занятий смотрите по представленным фотографиям из моих книг.

Расписание занятий смотрите так же на форуме

Яндекс.Метрика