Вопрос про книгу

• Открыта запись на онлайн занятия по детскому массажу. Для записи используйте личный кабинет Вопросы по теме задавайте на форуме
4 Ноя 2019
3
0
1
Уважаемая Елена Аркадьевна!
Доброго времени суток!
Очень нужна Ваша помощь, пишу дипломную работу: Массаж при гипертонусе у детей,
хотела взять Вашу технику для сравнения, но к сожалению книгу в печатном виде не
успеваю купить, а онлайн Вашей книги нет, прочитала все на сайте, но не знаю будет ли этого
достаточно, и нужно ли для сравнения брать первый комплекс массажа и упражнений
или можно просто общую информацию?
Заранее благодарю!
С огромным уважением, Лариса Евсенина

Елена

Administrator
Команда форума
2 Окт 2011
22
4
3
Здравствуйте, Лариса. На мой взгляд в дипломной работе надо отразить причину гипертонуса у ребенка. Затем рассказать, как определить гипертонус мышц (для специалиста, который будет устранять мышечный гипертонус, важно уметь его оценить). И следующий этап - это методика коррекции мышечного гипертонуса. Тут будут разные варианты. В книге я описываю по отдельности приемы на разные группы мышц. Но не делаю акцент на классические приемы массажа из-за их недостаточной эффективности. Здесь можно и сравнить методики, например, почему классических приемов массажа недостаточно при гипертонусе и почему их нужно сочетать с приемами описанными в моей книге. Если Вы со мной согласны, я скопирую отдельные главы из книги по Вашей теме и прикреплю их файлом к сообщению.

4 Ноя 2019
3
0
1
Елена Аркадьевна, добрый день!
Полностью согласна с Вами, надеюсь осилю эту работу, с Вашей помощью)))
Книги Ваши обязательно все куплю себе для коллекции.
Огромное спасибо за ваш труд и внимание к каждому из нас!

Елена

Administrator
Команда форума
2 Окт 2011
22
4
3
Я выбрала отдельные главы из книги
"Мануальная коррекция двигательных
нарушений у детей до года" К этому материалу можно добавить описание приемов классического массажа. Пояснения, почему предлагается данная методика для устранения гипертонуса, находятся в тексте. Текст в файле.
kniga1.jpg

Вложения