Кривошея в 8 месяцев

• Открыта запись на онлайн занятия по детскому массажу. Для записи используйте личный кабинет Вопросы по теме задавайте на форуме

Яна776655

New Member
5 Ноя 2021
1
0
1
Ребёнку на данный момент 8 месяцев. В 3 месяца поставили кривошею, назначили электрофорез, массаж. Все проделали. В 6 месяцев стала замечать что голова наклонена в одну сторону. Обратились к неврологу назначили аппарат милта и массаж. Все проделали массажист сказал шея слабая нужно следить, прошла неделя после массажа все равно голову когда сидит наклоняет в одну строну. Что делать как укрепить мышцы ?

Елена

Administrator
Команда форума
2 Окт 2011
22
4
3
Здравствуйте, Яна. При кривошее вместе с массажем проводится и ЛФК. После окончания курса массажист или врач ЛФК дает рекомендации, какие упражнения необходимо продолжить. Эти упражнения для укрепления и главное для коррекции положения головы выполняют длительно. 1 неделя - это маленький срок. На своем остеопатическом приеме я вижу даже взрослых пациентов с последствиями детской кривошеи. В идеальном варианте рекомендую детского остеопата. После остеопатической коррекции результаты упражнений и массажа видны быстрее. Если нужна моя помощь в проведении ЛФК, есть индивидуальный вариант занятий или консультации онлайн. Так же комплекс упражнений для укрепления мышц шеи можно посмотреть у меня на сайте по ссылке. Желаю удачи.