Нет опоры на ножки

  • Открыта запись на онлайн занятия по детскому массажу. Для записи используйте личный кабинет Вопросы по теме задавайте на форуме

Katrik

New Member
7 Апр 2014
2
0
0
Здравствуйте. Буду благодарна, если поможете. Ребенку 10 месяцев, мышечная гипотония, синдром двигательных нарушений. Нет опоры на ножки. Верне, когда держим ее подмышками, то она дрыгает ножками и частично пытается поставить то одну, то другую ногу на поверхность или обеими ногами бьет по поверхности. Но я не чувствую силы и опоры всей массы тела. У нас задержка моторного развития, начали брать в руки игрушки только в январе (в 6 месяцев), в 7 переворачиваться, в 10 сидеть без опоры, но немного балансируем по прошествии 5-10 минут.
Читала Вашу статью про развитие шейно-плечевого корсета при мышечной гипотонии. Хотелось бы получить дельный совет (упражнения) для развития опоры ног о поверхность.
Заранее спасибо за внимание.
 

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Здравствуйте.
Мной описана целая методика работы с детьми, имеющими мышечную гипотонию.
Это более 100 упражнений и приемов коррекции, на каждую мышечную группу , а не только на ножки.
Такие малыши требуют индивидуального подхода и хороший результат получается при ежедневных занятиях длительными курсами.
На сайте выложена очень маленькая часть того, что Вам понадобиться. Технические условия не всегда позволяют это сделать.
Поэтому чтобы дать дельный совет мне нужны соответствующие условия и полный набор информации.
 

Katrik

New Member
7 Апр 2014
2
0
0
Спасибо большое за Ваш ответ и готовность помочь. Да, я занимаюсь ежедневно с ребенком. Какая именно Вам нужна информация? Пожалуйста, направьте меня в нужное русло.
 

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Чтобы составить индивидуальный комплекс для Ваших занятий нужно перечислить по списку в каких мышечных группах сила мышц наименее выражена.
Так же перечислить все моторные умения малыша на сегодняшний день. Тесты, по которым можно это определить, даны мною и на сайте и в моих книгах.