Очень нужен совет для спокойствия!!!

• Открыта запись на онлайн занятия по детскому массажу. Для записи используйте личный кабинет Вопросы по теме задавайте на форуме

pr1hodko

New Member
30 Май 2015
2
0
0
Добрый день Елена! Нам сегодня исполнилось 2 месяца, у нас такая проблема, когда выкладываю малыша на животик он всегда закидывает головку на правый бок и сосет кулачек, даже если не голоден, не в какую не хочет поднимать головку, психует и крихтит, что я только не делала, и песенки пела и стишки рассказывала, и погремушкой играла с ним, чтоб он поднял головку хоть чуть чуть, не в какую. Спим мы и на правую и на левую сторону головку поворачиваем, с этим проблем нет, когда его беру на ручки, в вертикальном положении он пытается держать головку, крутит ей по сторонам и влево и в право и прямо на меня смотрит, но головка шатается еще. Когда ему было 1.5 месяца я его клала к себе на грудь и он очень хорошо поднимал головку, но сейчас почему то не хочет, как будто ленится, мы занимаемся на фитболе, ему нравится, но такая же история, лежит головой в право и сосет кулак, купаемся с кругом на шеи, тоже очень нравится!!! Подскажите пожалуйста нормально ли это? И нормально то что он лежа на животике держит голову только на правую сторону? Заранее благодарю! :ki_ss:

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Добрый день. На данный возраст малыш имеет право возмущаться, если нужно удержать голову. В 2 месяца это пока для них тяжелый труд. Но тренироваться надо. Помогите ему своей ладонью удержать голову, лежа на животе. Инструкции посмотрите по ссылке http://massageonline.ru/?p=108 Правда там фотки куда то исчезли, только увидела. Исправлю на днях. А вот к трем месяцам желательно чтобы с этим трудностей не было. :):

pr1hodko

New Member
30 Май 2015
2
0
0
Спасибо большое за ответ!!! Но если он не в какую не хочет делать эти упражнения, тоесть не хочет держаь голову прямо и отказывается поворачивать ее на лево, ему нравится на правой стороне:( Вчера делали упражнения с валиком, подкладивала под грудную клетку, и не в какую, на весу держит голову на правой стороне, я аккуратно поворачиваю голову чтоб он смотрел прямо на игрушку но он не хочет, психовать начинает опять закидывает. на правый бок голову и сосет кулак, почему такое может быть? Ведь вертикально он крутит головой в разные стороны и на меня смотрит! А вот еще хотела пометить, попробовала выкладывать к себе на грудь, может чтоб на меня смотрел и держал голову прямо, но таже история, на правый бок и в рот кулак!!!

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Причиной подобного поведения конечно может быть не только нежелание,, неумение или нетренированность. Но этот ответ будет переходить в область патологии, которую нужно определять на очной консультации, а не в онлайн -режиме. Например, уточнить есть ли одностороннее напряжение мышц шеи, или смещение мыщелков затылочно-шейного перехода. какая клиника в неврологическом статусе и какие результаты на НСГ. Узнать у Вас как протекали беременность и роды. То есть все то, что обычно я делаю, когда Вы приходите ко мне на прием. Заочно же диагноз ставить не стоит. Мы начали с самого простого, что бывает чаще и не требует дополнительных подходов. Но если не пройдет простой вариант, занчит надо будет разбираться более детально.