Спасибо большое за быстрый ответ и за Ваше участие!!! Обязательно будем заниматься, только я не смогла на сайте найти упражнения ни фитболе((( или нужно книгу приобрести? Хотела бы еще рассказать все по порядку, чтобы рассеять сомнения. В два месяца пошли к неврологу в платную клинику, т.к . Наш был в отпуске. Посмотрев и ничего не объясняя она нас направила на узи. Это я сейчас понимаю, что форма головы это требовало. Узи мы сделали, но пошли к другому неврологу. Она написала синдром кукольной головы и ППЦНС в форме двух сторонней пирамидной недостаточности. Назначила массаж, ортопедическую подушку, элькар и кавинтон. успокоила, сказала все будет хорошо. Массаж мы проделали, элькар пропили, на подушке лежать не хотим. Хотели начинать пить. Приехали в гости родственники, и узнав про это все порекомендовали детского невролога , ну и мы конечно пошли, думали не будет лишним еще одна консультация. Но она нам такого на говорила и узнав, что у меня хронический цмв, со словами "вы разве не видите, лицо испорчено вирусом", отправила нас к инфекционисту. Диагноз оставила прежний, но еще добавила ГГС ( с улыбкой сказав, что мы вроде так не пишем, но лучше перестраховаться) Хотя я рожала уже 13 лет назад с этим диагнозом. Ничего не говорили. И когда планировала беременность я гинеколога ставила в известность, что у меня обнаружились антитела . По поводу головы родились мы 3560, размер головы 36, рост 55. В 4 месяца окружность головы 44. Но у меня у первого мальчика была такая же форма головы. Сейчас даже не знаю, что делать? Идти сдавать кровь на цмв? Или лучше пойти к другому неврологу не показывая записи, послушать, что скажут? Сумбурно все написала. Еще она написала опора на цыпочки, упражнениями это можно исправить? Подскажите, пожалуйста, что нам делать и с чего начать?