Ребенок не потягивается за ручки и не переворачивается

• Открыта запись на онлайн занятия по детскому массажу. Для записи используйте личный кабинет Вопросы по теме задавайте на форуме

Эльвира

New Member
12 Июл 2015
5
0
0
Здравствуйте, Елена! Помогите мне советом. Нам 4,5 месяца, родились на 38 неделе. Голову в вертикальном положении стал удерживать хорошо только в 3,5 после курса массажа. Когда лежит на животе голову держит, опирается пока только на предплечья ( сейчас учу по вашей методике подниматься на прямые ручки), но на животе лежать особо не любит, если только развлекать лежит минут 10. Когда со спины тянешь за ручки, голову откидывает назад и не группируется. Делаем упражнения, но пока продвижения нет. Один раз получилось, может случайно . И не хочет переворачиваться, хотя на бок за игрушками переворачивается быстро и охотно. Подскажите, сильно ли мы отстаем в развитии и может вы нам что нибудь еще порекомендуете. Очень хочется расти здоровенькими)))) заранее спасибо!!!! А еще нам невролог написал голова гидроцефальной формы. Это диагноз какой то ? На узи ходили сказали все норм.

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Здравствуйте! :):
Не похоже, чтобы сильно отставали по развитию. Если 10 минут лежит на животе с опорой на предплечья, не раняя голову - это нормально для этого возраста. С группировкой попробуйте начать с облегченного положения: приподнять голову и предплечья с помощью подушки на угол в 45 градусов. Либо тренируйте группировку на гимнастическом мяче. Потом вернетесь к не получающемуся сейчас упражнению.
Гидроцефальная форма головы - это всего лишь внешняя субъективная оценка формы головы. Это не значит, что это обязательно гидроцефалия. Гораздо информативнее объективное УЗИ. Если при обследовании проблему не нашли, значит без фонатизма измеряйте окружность головы раз в месяц, как измеряете вес. Отмечайте результат, здесь интересен будет только ежемесячный прирост, который должен укладываться в определенные нормативы.

Эльвира

New Member
12 Июл 2015
5
0
0
Спасибо большое за быстрый ответ и за Ваше участие!!! Обязательно будем заниматься, только я не смогла на сайте найти упражнения ни фитболе((( или нужно книгу приобрести? Хотела бы еще рассказать все по порядку, чтобы рассеять сомнения. В два месяца пошли к неврологу в платную клинику, т.к . Наш был в отпуске. Посмотрев и ничего не объясняя она нас направила на узи. Это я сейчас понимаю, что форма головы это требовало. Узи мы сделали, но пошли к другому неврологу. Она написала синдром кукольной головы и ППЦНС в форме двух сторонней пирамидной недостаточности. Назначила массаж, ортопедическую подушку, элькар и кавинтон. успокоила, сказала все будет хорошо. Массаж мы проделали, элькар пропили, на подушке лежать не хотим. Хотели начинать пить. Приехали в гости родственники, и узнав про это все порекомендовали детского невролога , ну и мы конечно пошли, думали не будет лишним еще одна консультация. Но она нам такого на говорила и узнав, что у меня хронический цмв, со словами "вы разве не видите, лицо испорчено вирусом", отправила нас к инфекционисту. Диагноз оставила прежний, но еще добавила ГГС ( с улыбкой сказав, что мы вроде так не пишем, но лучше перестраховаться) Хотя я рожала уже 13 лет назад с этим диагнозом. Ничего не говорили. И когда планировала беременность я гинеколога ставила в известность, что у меня обнаружились антитела . По поводу головы родились мы 3560, размер головы 36, рост 55. В 4 месяца окружность головы 44. Но у меня у первого мальчика была такая же форма головы. Сейчас даже не знаю, что делать? Идти сдавать кровь на цмв? Или лучше пойти к другому неврологу не показывая записи, послушать, что скажут? Сумбурно все написала. Еще она написала опора на цыпочки, упражнениями это можно исправить? Подскажите, пожалуйста, что нам делать и с чего начать?

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Вот ссылка на упражнения, которые Вы не нашли http://massageonline.ru/?p=254 , еще можно посмотреть видеоролик http://massageonline.ru/?page_id=222
Моя книга нужна только в том случае, если Вы будете регулярно заниматься с малышом в течение года. Там гораздо больше информации, чем на моем сайте.
Для тренировки одного из основынх навыков достаточно информации сайта.
По поводу консультаций неврологов и их заключений - это отдельный разговор. Думаю сначала надо изменить отношение к данной ситуации. Успокоиться и выбрать одного специалиста, который будет вести малыша и которому Вы будете доверять. А так - это только суета и беготня. Сами будете волноваться, ребенок будет нервничать вместо того, чтобы расти крепким и довольным жизнью.

Эльвира

New Member
12 Июл 2015
5
0
0
Добрый вечер! Обязательно будем дальше заниматься!!! Книгу мы заказали. У нас сегодня два раза получилось сгруппироваться!!!! Будем дальше стараться, еще надо научиться переворачивается . А вот как найти невролога и начать ему доверять после всего((( спасибо Вам еще раз за поддержку!!!

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Добрый вечер!
Наберитесь терпения и действуйте планомерно и все получится, и решение с неврологом найдется, и успехи будут обязательно. Сами же говорите: уже получилось сгруппироваться. Молодцы! :co_ol: Значит и повороты на животик уже не за горами :a_g_a: Да и опора на мысочки в таком возрасте это не та ситуация из которой нужно делать проблему.

Эльвира

New Member
12 Июл 2015
5
0
0
Синдром вкрученной головы он требует какой то коррекции специалиста или мы сами можем делать массаж?

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Если под словами кукольная голова или вкрученная голова специалисты подозревают травматическое воздействие на шейный отдел позвоночника, то тут должен работать только специалист. Вам самим шею трогать не нужно. Ваша задача делать зарядку приближенную к физиологическим потребностям и возрастным возможностям малыша. Даже не каждому массажисту можно доверять работать с такой проблемой. Лично я для этого училась дополнительно к высшему медицинскому образованию еще несколько лет в институте остеопатии, чтобы иметь возможность работать с шейным отделом.
А вот простой классический массажик ручек и ножек ребенка по книжке делать пробуйте, но без массажа шеи. Хорошо?

Эльвира

New Member
12 Июл 2015
5
0
0
Добрый вечер! Хочу Вас еще раз поблагодарить за ваш сайт, за ваши ответы и за ваше участие!!!! Мы начали подтягиваться за ручки!!!! И переворачиваться на живот !!!! Пока только в одну сторону и не охотно, но мы продолжаем заниматься! У меня в связи с этим есть несколько вопросов: ребенок переворачивается, минутки две полежит и начинает возмущаться((( как научить его побольше лежать на животе? И вообще полюбить это дело? И вопрос про вкрученную голову: может нам записаться перед следующим курсом массажа к остеопату? Если я вас правильно поняла обычным массажем это не пройдет и само сабой тоже?

Limik

Administrator
13 Дек 2010
416
0
0
Москва
www.massageonline.ru
Здравствуйте.
К остеопату на прием хорошо бы попасть. Остеопатия - это не только метод лечения , но и метод диагностики. Врач за счет своих профессиональных рук проверит все структуры тела и сориентирует Вас по данной проблеме.
Ребенок не любит долго лежать на животе, потому что быстро устает шея держать голову. Тренировка поможет и плюс начинайте учить малыша вытягивать ручки при опоре на предплечья и переворачиваться с живота на спину.